Badminton regressa aos Jogos do Mediterrâneo e conquista 5.º lugar

Realizou-se de 24 de Junho a 6 de Julho, em Oran, Argélia, os Jogos do Mediterrâneo 2022 que contaram com a participação da comitiva da Federação Portuguesa de Badminton, constituída pelo treinador Fernando Silva, atletas Adriana Gonçalves, Diogo Glória, Gabriel Rodrigues, Mariana Leite e árbitra Maria Rodrigues.

No primeiro dia da competição, em Pares Homens a equipa lusa venceu o Chipre por 2-0 (21 – 12 / 21 – 11) e em Pares Senhoras terminou derrotada 0-2 (15-21 / 19-21).

Na segunda ronda a equipa italiana foi mais forte e venceu a dupla portuguesa Diogo Glória e Gabriel Rodrigues por 2-0 (21-11 / 21/08) que terminou em 5.º lugar na prova.

Na categoria de singulares, os atletas portugueses encontraram fortes adversários, tendo Gabriel Rodrigues cedido frente ao turco Nurullah Sarac (16 – 21 / 17 – 21) e Adriana Gonçalves contra a atleta sérvia Marija Sudimac (11 – 21 / 8 – 21).

A atleta Mariana Pinto-Leite enfrentou bravamente Grammatoula Sotitiou, mas a atleta grega acabaria por levar a melhor vencendo 2-0 (25-23 / 21-16). Diogo Glória enfrentou o atleta egípcio Ahmed Salah e conquistou a vitória para Portugal por 2-0 (21 – 17 / 21 – 19).

Nos Quartos-de-Final o atleta português Diogo Glória enfrentou o espanhol Pablo Abian, um dos principais favoritos da prova e atualmente o #61 no ranking mundial, e depois de ter vencido o primeiro partida por 21-13 acabou por ceder 15-21 e 10-21.

Terminando num honroso 5.º lugar e apenas derrotado por aquele que viria a ser o vencedor da prova, Diogo Glória em declarações à imprensa disse: «Senti que estava um bocadinho nervoso e tentei aproveitar. Nos segundos e terceiros “sets”, o meu adversário utilizou a sua vasta experiência, esteve em quatro Jogos Olímpicos e venceu nos últimos Jogos do Mediterrâneo, e tentou desgastar-me, diminuiu o ritmo de jogo, fazendo jogadas mais longas”.

A FPB congratula-se pelo resultado dos seus atletas e de toda a #EquipaPortugal, pelo trabalho e dedicação no sentido de garantirem os maiores sucessos desportivos, numa das mais prestigiadas provas multidesportivas.